Análise da importância de placas informativas na catedral metropolitana de Brasília - Leite Neto, Laércio de Araújo (My University, 2007)
A Catedral Metropolitana Nossa Senhora Aparecida é um dos pontos turísticos mais visitados do Distrito Federal e é também tombada pela UNESCO como Patrimônio Cultural da Humanidade, daí a importância da conservação desse monumento, que sofre com o descaso dos órgãos públicos no que diz respeito a sua revitalização e manutenção. Visando contribuir para a qualificação do turismo na cidade, analisouse a importância da implantação de placas informativas na Catedral Metropolitana de Brasília. Como metodologia cientifica, adotou-se a pesquisa exploratória, bibliográfica, de campo, quali-quantitativa, cujos instrumentos foram questionários aplicados a 100 turistas que visitaram a Catedral nos meses de setembro e outubro de 2007. Após a coleta, os dados foram tabulados e analisados, o que possibilitou atingir os objetivos propostos e responder a questão de pesquisa, já que foi possível identificar no estudo que os turistas acham necessário a implantação de placas informativas na Catedral.
Keywords: Turismo; Catedral Metropolitana de Brasília; Placa informativa