Projeto jovem aprendiz e a falta de interesse dos jovens quando começam o trabalho nas empresas - Sousa, Francinaldo Teotonio de (My University, 2015)
O presente artigo se propõe a verificar como as organizações tem lidado com a falta de interesse dos jovens aprendizes que chegam nas Empresas para iniciarem as atividades, vindo dos cursos de formação técnico-profissional metódica do Projeto Jovem Aprendiz, desinteressados para iniciarem as suas atividades de trabalho nas Empresas. Participaram da pesquisa 7 jovens aprendizes, sendo eles 4 do sexo masculino e 3 do sexo feminino, todos frequentadores de escolas da rede pública de ensino do DF, cursando o ensino, com contrato vigente com uma instituição privada do ramo de telecomunicações por satélite. Foi utilizada o tipo de pesquisa de análise descritiva e análise documental, com aplicação de um questionário contendo de sete perguntas. Através da pesquisa constatou-se que os cursos oferecidos são considerados bons, porém precisam de melhorias, aulas mais interessantes, dinâmicas e o oferecimento de cursos mais atuais e mais interessantes para o mercado de trabalho atual.
Keywords: Jovem aprendiz; Desinteresse; Inserção no mercado