Verificação das pressões disponíveis nos pontos de alimentações prediais após a expansão da rede de abastecimento público de água do setor de indústria do Gama - Xavier, João Pedro Ilha (My University, 2014)
Este estudo é um complemento e confirmação teórica da revisão e adequação do Projeto Técnico de Setorização/Adequação da Rede de Distribuição de água do Gama. A implantação deste projeto será feita em etapas estabelecidas por demanda e disponibilidade técnica e financeira. A primeira etapa começou a ser executada em 2010, etapa em que se baseia o estudo da disponibilidade de pressão de acordo com o subitem 5.4.1 da NBR 12218/1994. As quadras QI-06 e QI-07 da Zona Alta do Gama serão futuramente ocupadas por residenciais multifamiliares, onde a pressão exigida é entre 10 m.c.a. e 50 m.c.a.. Os trechos analisados no projeto foram analisados, calculados e baseados nas normas da Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) e no modelo teórico de distribuição baseado no modelo de equilíbrio dos “nós” e os valores encontrados satisfazem as condições de pressão e vazão exigidas nos modelos teóricos de dimensionamento de rede de distribuição de água em anel, e nos projetos já realizados pela Companhia de Saneamento Ambiental do Distrito Federal (CAESB).