A (in)eficiência do inquérito policial como sistema de investigação preliminar - Darban, Hamideh Kazemzadeh (My University, 2012)
A presente monografia tem como finalidade analisar o inquérito policial como sistema preliminar de investigação, por meio do projeto O inquérito policial no Brasil: uma pesquisa empírica1 , que teve por objetivo compreender o papel e a função que o inquérito policial assume no processamento de crimes, demonstrando as dificuldades na realização e andamento do inquérito policial. Nesse sentido, o objetivo da monografia é analisar a (in) eficiência do inquérito policial, a partir do marco teórico sugerido (Michel Misse), bem como demonstrar a importância de adotar um novo modelo de investigação policial no Brasil.
Keywords: Inquérito policial; Investigação preliminar; (In)eficiência; (In)efetividade