Gestão de pessoal: métodos e processos de recrutamento e seleção - Oliveira, Luciana Sarkis de (My University, 2005)
Esta monografia teve como objetivo identificar métodos e processos de Recrutamento e Seleção, que estudou-se durante o decorrer do curso de Administração, além das formas inovadoras utilizadas atualmente por empresas para aumentar a eficácia e a rapidez, diminuindo os custos do processo e aumentando as chances de escolhas assertivas adequando cada pessoa, com suas características individuais e aptidões, ao cargo a ser exercido. Dessa forma é respeitada a diversidade dentro das organizações e a maior qualidade dos serviços prestados. É necessário um processo bem elaborado de recrutamento e seleção na gestão de pessoal para alcançar o perfil profissional adequado que a empresa deseja. A metodologia aplicada foi a exploratória com o método dedutivo, com o intuito de aprofundar o conhecido nas áreas de pesquisa, o processo de coleta foi a pesquisa bibliográfica e oito estudos de casos de empresas que utilizam métodos inovadores de Recrutamento e Seleção. Na pesquisa bibliográfica utilizou-se livros, sites da Internet e materiais colhidos durante o curso de administração. Conclui-se com este trabalho a relevância e a importância de se fazer, da melhor maneira possível, o processo de Recrutamento e Seleção porque são os funcionários que fazem com que a empresa se desenvolva e exerça sua função no mercado de trabalho com qualidade e competência.