Mensagens - Lopes, Rafael Mesquita; Furquim, Dulce Donaire de Mello e Oliveira; Lima, Fernanda Vinhaes de; Gianasi, Anna Luiza de Castro; Suxberger, Antonio Henrique Graciano; Varella, Marcelo D.; Britto, Carlos Ayres; Silva, Christine Oliveira Peter da; Andrade, Valentina Alves Menezes; Lima, Lucas de Pádua Carvalho Mendes (My University, 2026)
É com grande satisfação que me dirijo aos leitores e colaboradores da Revista de Egressos e Acadêmicos de Direito (READ) do Centro Universitário de Brasília (CEUB), uma publicação que reflete o comprometimento da nossa instituição com a excelência acadêmica e a formação de profissionais de destaque na área do Direito. Este periódico, produzido por nossos dedicados alunos de graduação e pós-graduação, é um espaço valioso para o compartilhamento de ideias, práticas e saberes, com o objetivo de incentivar a produção acadêmica e fortalecer o desenvolvimento da pesquisa jurídica. A publicação do Número 1 de 2026 é um marco significativo neste processo. A diversidade de autores, que inclui desde graduandos até professores doutores, e a parceria com o Centro Brasileiro de Estudos Constitucionais (CBEC - CEUB) para as entrevistas com grandes nomes da área, como o Professor Xavier Philippe, a Professora Ana Frazão e o ex-Assessor-Chefe Rodrigo Canalli, são provas do alcance e da relevância da READ no cenário jurídico nacional e internacional. Aqui no CEUB, temos plena consciência do poder transformador da educação, especialmente quando ela está aliada a projetos de pesquisa e extensão. Ao fomentar a participação ativa de nossos alunos nessas iniciativas, buscamos não apenas proporcionar uma vivência prática do conteúdo aprendido em sala de aula, mas também desenvolver profissionais mais preparados, críticos e éticos, que compreendem a importância de aplicar a teoria com responsabilidade e visão inovadora. Acredito que um dos maiores diferenciais dos grandes profissionais do Direito é justamente a sua capacidade de transformar a teoria em prática, sempre com um compromisso inabalável com a ética. É esse perfil que procuramos cultivar em nossos alunos, estimulando-os a integrar o saber acadêmico ao exercício profissional de forma construtiva e socialmente responsável. Parabenizo os idealizadores e organizadores da READ por mais uma edição que reflete a seriedade e o compromisso com a pesquisa de qualidade. Cada edição é uma demonstração do empenho em promover um trabalho de pesquisa robusto e relevante, que, sem dúvida, contribui para o avanço da advocacia e da justiça no Brasil.
Keywords: READ