Comportamento do consumidor: a influência do marketing digital no comportamento das consumidoras do Distrito Federal - Fonseca, Kallynca Neiva da (My University, 2014)
A internet mudou o comportamento das pessoas, que passaram a usá-la não só como meio de comunicação, informação e entretenimento. A internet se tornou meio também de adquirir bens. Nesse sentido, surge o marketing digital na oportunidade de vender, mostrar os produtos à venda, descortinar a empresas e-commerce existentes no mercado virtual, bem como, permitir o acesso das pessoas a este universo. O marketing digital vem se tornando cada vez mais o principal canal de comunicação entre clientes e empresas, superando as mídias tradicionais. Desenvolver uma estratégia de marketing digital eficiente se torna fundamental para as empresas crescerem e se firmarem no mercado. Tendo em vista este contexto, o presente artigo teve como objetivo geral descrever como o marketing digital influencia na decisão de compra das consumidoras do Distrito Federal. Para tanto, este estudo teve como objetivos específicos: realizar levantamento bibliográfico sobre marketing digital; apontar teorias sobre as ferramentas utilizadas no marketing digital; identificar o grau de influência do marketing digital no processo de decisão de compra das consumidoras do Distrito Federal. Para atingir tais objetivos foram aplicados questionários com base no método de levantamento ou survey. O estudo tem por conclusão confirmar que o marketing digital tem influenciado na decisão de compra das consumidoras.
Keywords: Internet; Marketing digital; Comportamento do consumidor; Decisão de compra