Certificação da qualidade: um estudo de caso no grupo núcleos - Pinheiro, Natalia Gomes (My University, 2008)
Este trabalho trata sobre o tema de Certificação da Qualidade e tem como objetivo o estudo sobre os assuntos que envolvem o tema a partir de um estudo de caso no Grupo Núcleos, uma empresa com três clínicas que realiza exames especializados em Medicina Nuclear. Para desenvolver sobre o tema foi necessário levantar referências bibliográficas sobre os conceitos de qualidade, gestão pela qualidade total e normas da ISO 9000 para o entendimento do assunto com o intuito de dar um norte ao estudo de caso. Depois de realizado o levantamento bibliográfico sobre as teorias que envolvem o tema, partiu-se para a exploração do estudo de caso, onde foram aplicados questionários aos pacientes da clínica para analisar os resultados da pesquisa relacionando a certificação da qualidade com a satisfação destes. Tornou-se necessário construir um referencial teórico e, em seguida, foi desenvolvida uma metodologia onde se utilizou o método dedutivo, a observação pessoal além de um estudo comparativo. Por fim, foram apresentados os resultados obtidos com a pesquisa que estão apresentados de uma forma mais detalhada nas considerações finais em um capítulo específico.