Organismo geneticamente modificados e suas aplicações na produção de insumos farmacêuticos e biotecnológicos - Sousa, Jéssica Fernandes de (My University, 2015)
Os organismos geneticamente modificados sofrem algum tipo de transformação genética podendo ser adicionado ou removido algum gene ou fragmento de DNA. Este fragmento que é inserido pode ser intra ou interespecífico, definindo assim o OGM como um transgênico. O objetivo deste trabalho foi identificar a atuação do homem na promoção da seleção sintética, compreender como é realizada a transformação e principais insumos produzidos de forma direta ou indireta e sua regulamentação no Brasil. Essa tecnologia surgiu a partir do conhecimento do homem sobre a hereditariedade e também sobre o conhecimento do DNA, para melhoramento de cultivares, produção de insumos, aumento de valor nutritivo de alimentos. A biotecnologia existe desde o primórdio, sendo muito utilizada para a fermentação de bebidas e alimentos, e atualmente através de cultura de tecidos e engenharia genética.

Genetically modified organisms suffer some kind of genetic transformation that can be added or removed a gene or DNA fragment. This insertion can be intra or interspecific, thus defining the GMO as a transgenic. The objective of this study was to identify the role of men in promoting synthetic selection, understand how the transformation is performed and main components produced directly or indirectly by GMOs and its regulation in Brazil. This technology emerged from the man's knowledge of heredity and also on the knowledge of DNA, for breeding cultivars, production inputs, increased nutritional value of food. Biotechnology is from the primordia, commonly used for the fermentation of food and beverage, and currently through tissue culture and genetic engineering.
Genetically modified organisms and their applications in the production of biotech and pharmaceutical component
Keywords: Organismo geneticamente modificado; Biotecnologia; Insumo farmacêutico; Transgênico; Insumo biotecnológico; Genetically modified organism; Biotechnology; Pharmaceutical component; Transgenic; Biotech component