Jornalismo político sob os olhos do Varjão: uma pesquisa de campo sobre o papel da imprensa televisiva numa das comunidades mais carentes do Distrito Federal - Silva, Virginia Bravim Da (My University, 2008)
Este trabalho busca identificar se a linguagem do jornalismo político é acessível à população carente do Varjão, de acordo com amostragem específica. Para isso, o trabalho aborda as notícias veiculadas por esse setor da imprensa, o papel social da mídia e uma pesquisa de campo numa das comunidades mais carentes do Distrito Federal, o Varjão. O presente trabalho faz uma análise sobre esta pesquisa de campo para aferir se o conteúdo veiculado é acessível àquelas pessoas e o que há de mais importante: que diferença o trabalho do jornalista faz para quem mais precisa.