Estratégias de Marketing utilizadas por uma escola de idiomas para fidelização de clientes: estudo de caso sobre a Wizard – Unidade QE 13 – Guará II - Pedreira, Paula da Silva (My University, 2010)
A presente monografia teve as estratégias de marketing para fidelizar clientes como tema, cujo problema foi qual a eficácia das estratégias de marketing utilizadas pela Wizard e como objetivo geral a análise das estratégias de fidelização de clientes utilizadas pela escola de idiomas Wizard – QE 13 Guará II. Como forma de responder o objetivo proposto, foi realizada uma construção da base teórica a cerca do tema abordado, para que desta maneira ao final deste trabalho, pudessem ser correlacionados os conceitos dos principais autores à prática da empresa na construção de suas estratégias para fidelizar clientes. A seguinte monografia caracteriza-se por ser explicativa, seguidos de uma estrutura com pesquisa bibliográfica e finalizado com um estudo de caso. Desta forma, por meio de um estudo de caso nesta instituição, pode-se constatar entre a base teórica dissertada e as práticas realizadas na empresa, como o uso das estratégias de marketing auxilia na fidelização de clientes. As informações necessárias para a análise final foram adquiridas por meio de documentos conservados pela instituição e uma entrevista semi-estruturada com o proprietário da instituição. A base teórica possibilitou correlacionar às estratégias de marketing utilizadas pela empresa com os principais conceitos apresentados pelos autores. Foi observado que a Wizard atua em um mercado competitivo, em que a utilização das estratégias de marketing são um diferencial para fidelizar clientes. Por fim, conclui-se que as estratégias utilizadas foram eficazes, pois foi possível identificar evolução na fidelização desde sua abertura, porém alguns resultados não são satisfatórios para a instituição, sendo necessário redirecionamento de algumas estratégias para melhor desempenho.
Keywords: Fidelizar cliente; Estratégia de marketing; Wizard