A contabilidade gerencial na gestão das micro e pequenas empresas - Rockenbach, Sheila (My University, 2010)
O presente estudo corresponde ao desenvolvimento de uma pesquisa que explora o uso da contabilidade gerencial no universo da micro e pequena empresa, já que por meio desta ferramenta as decisões podem ser tomadas com mais segurança. Diante da fragilidade administrativa e da carência de informações gerencias das pequenas empresas, será apresentada algumas ferramentas contábeis com enfoque gerencial, como balanço patrimonial, demonstração de resultados, capital de giro, fluxo de caixa e estoque, adaptadas de maneira a auxiliar a gestão da micro e pequena empresa. Ainda neste trabalho, será feito um estudo de caso na empresa FDK Editora, onde se pretende identificar e mostrar a importância da contabilidade gerencial, uma empresa de pequeno porte, uma vez que essa ferramenta bem utilizada possibilitará um melhor acompanhamento do desempenho do negócio e aumentará significativamente suas chances de sobreviver no mercado.
Keywords: Contabilidade; Contabilidade financeira; Contabilidade gerencial; Microempresa; Demonstrativo contábil; Empresa de pequeno porte