Corrupção como transtorno comportamental obsessivo - Araujo, Andressa Mesentier de (UniCEUB, 2020)
Utilizar poder para conseguir obter vantagens. Poder compreendido em seu léxico como conquistador, influenciador que tem a credibilidade de ser pleno em sedução para conseguir o que se pretende, ainda que custe a vida ou morte de alguém ou de uma população inteira, mesmo que faça desestruturar a infraestrutura necessária para manter urbanização, hospital, atendimento médico e medicamento. Corrupção que vem denegrindo a história da humanidade desde que o homem se encontrou com esse poder. O presente estudo aborda uma análise diferenciada sobre o tema em que se analisa o motivo da Corrupção no aspecto neurológico visto que sua execução se basta pela atividade do ser humano na fase inicial do crime quando se dá êxito à vontade de ter a vantagem. Desejo específico, singular e egoísta quando decorrente da atividade cerebral humana e por essa irrefutável verdade mostra-se que a legislações atuais sobre o assunto não vislumbra completamente a causa dessa infração à lei. A metodologia utilizada se deu por pesquisa às legislações vinculadas ao crime de corrupção ativa e passiva, em doutrinas das ciências Psicologia, Neurobiologia e Criminologia porque versam sobre os termos núcleos desse crime: poder e vantagem; e enfim sobre a atuação deles em pessoas que fazem desses termos meios de suas vidas que, como supracitado, afetam, negativamente outras. Segue como contribuição o resultado da análise como oferecimento desse conhecimento ímpar para que se tenha a condição de compreender que a despreocupação do malefício histórico e contínuo não encontra freio e eliminação com aplicação do atual direito material e processual por não incluir a necessidade da avaliação psicológica do agente.
Keywords: Vantagem; Corrupção; Crime; Legislação; Neurológico