Adaptação e melhoramento da competitividade global do mercado varejista brasileiro - Frigo, Carla Barrigossi (My University, 2006)
O presente trabalho foi elaborado com a proposta de identificar se o mercado varejista brasileiro está se adaptando e reagindo às tendências globais para manterse competitivo e se expandir, tendo em vista a evolução do mercado mundial e a tendência das empresas situadas em comércios maduros e/ou saturados em se internacionalizar. Para tanto, realizou-se revisão bibliográfica compreendendo a história do mercado brasileiro e as estratégias competitivas, além de um estudo de caso como referencial para análise competitiva desse mercado que possibilitou a interpretação do atual estado do mercado varejista brasileiro e de suas empresas.