Ineficácia do princípio da moralidade - Souza, Carlos Magno de (My University, 2011)
Dos princípios constitucionais que orientam a atuação da Administração Pública Brasileira, o Princípio da Moralidade Administrativa é ainda o menos explorado, em grande parte devido à dificuldade de se estabelecer o seu conteúdo ontológico. Dessarte, o objetivo desta monografia foi coligir o que se tem na doutrina, na legislação e na jurisprudência acerca da matéria para verificar se o atual estágio de compreensão do tema permitiria classificá-lo como eficaz, isto é, afirmar que o referido princípio jurídico produz concretamente os efeitos que dele se poderiam esperar.
Keywords: Direito constitucional e administrativo; Normas; Princípios; Regras; Moralidade administrativa; Eficácia e ineficácia de princípios jurídicos