Aspectos subjetivos e sua relação com o câncer - Padovan, Gabriela dos Santos (My University, 2009)
Trata-se de uma perspectiva histórico-cultural que tem como finalidade proporcionar maiores conhecimentos sobre os aspectos subjetivos do paciente com câncer, pois o câncer é o fator principal que interfere na vida do sujeito sobrevivente a doença. Ressalta a importância desta compreensão, sobretudo no que diz respeito à subjetividade do sujeito, bem como a questão da saúde x doença, por fim faz-se um diálogo a respeito do câncer e qual a relação com os aspectos subjetivos. Diante disto, buscou utilizar estudos teóricos, bem como a Teoria da Subjetividade de Fernando Gonzalez Rey, e de outros autores para contribuir para um melhor esclarecimento e entendimento do que foi estudado no presente trabalho.
Keywords: Câncer; Subjetividade; Saúde; Doença