Balanced Scorecard: análise de cenário balanceado na estrela acessórios automotivos - Ceva, Leandro Pereira Estrella (My University, 2006)
O estudo desta monografia tem como objetivo verificar a importância de se implementar a ferramenta Balanced Scorecard na Estrella Acessórios Automotivos Ltda. e propor um mapa estratégico, demonstrando como a ferramenta BSC pode ajudar-la a aumentar seu valor e melhorar sua vantagem competitiva no mercado. Foi realizado um estudo de caso sobre a utilização desta ferramenta e suas vantagens, com a apresentação das principais teorias relativas ao assunto e a metodologia do Balanced Scorecard, é mostrado a facilidade de se ler um mapa estratégico e comunicá-lo aos demais funcionários da empresa, na primeira parte, e o estudo de caso na empresa apresenta o seu histórico, a missão, a visão de futuro, a importância da ferramenta para a organização e seus objetivos estratégicos, é demonstrado um mapa estratégico para a empresa na segunda parte, que são indispensáveis para o entendimento do trabalho. Ao final é feita uma relação entre os dados obtidos da empresa e a teoria apresentada, e a conclusão desta monografia revela as vantagens de se utilizar a ferramenta para o desenvolvimento da organização e sua melhoria, e as limitações do trabalho. É proposto também a continuidade deste estudo desenvolvendo os indicadores estratégicos e mensurando-os para a adoção do BSC como sistema de gestão pela organização.