Relato jornalístico de guerra estudo sobre o reforço de autoria na obra “a guerra não tem rosto de mulher” - Dornelas, Helena Mandarino (My University, 2022)
A pesquisa busca identificar o reforço de autoria e enunciação presente no livro “A guerra não tem rosto de mulher”, escrito pela jornalista ucraniana Svetlana Aleksievich, durante os capítulos do presente trabalho. Para essa finalidade serviram como embasamento as observações sobre narratividade e a questão do papel da autora. O trabalho traz em outro plano, as discussõespreliminaressobrejornalismoliterárioegrandereportagem,polifoniae o paple da mulher na guerra. Entre as conclusões, a partir dos capítulos da obra analisados, foi verificado que a autora como ‘personagem’ da obra tem um papel fundamental para o entendimento da mensagem total do livro.
Keywords: Guerra; Narratividade; Mulheres; Testemunho; Autora; Polifonia