A borracha de luxo: as havaianas no atual contexto do consumo - Lopes, Raquel Coimbra (My University, 2007)
A análise do projeto foi realizada a partir da pesquisa bibliográfica sobre como as sandálias Havaianas se inserem no mundo da marca, da moda e do luxo, componentes essenciais da atual estrutura do consumo. O trabalho mostra como foi construída a base sólida do sucesso da marca Havaianas nos três contextos acima citados. Primeiro é feito um entendimento mais preciso de como funcionam esses contextos e, a partir deste estudo, é feita uma análise das ações tomadas pela marca para conquistar o sucesso no mercado.
Keywords: Havaianas; Moda; Marca; Luxo