Os critérios para determinar o ganho de sinergia em fusões de empresas - Albuquerque Filho, Rossino Caldas de (My University, 2010)
Este artigo científico apresenta os principais critérios sobre fusão e sinergia.A globalização está a cada vez mais dando a possibilidade das empresas se unirem para ganharem o mercado.Os critérios de ganho de sinergia propõe a interação entre as empresas no seu período de integração, quando planejado as empresas podem ganhar o mercado.Este trabalho teve como principal objetivo, estabelecer quais critérios determinam o ganho de sinergia em fusão de empresas.A pesquisa utilizada foi exploratória, com abordagem do problema qualitativa, foi realizado uma análise na fusão entre Perdigão e Sadia que gerou a Brasil Foods(BRF), uma das maiores empresas no ramo de alimentos processados, contendo um estudo através do relatório anual lançado pela nova empresa.O embasamento teórico foi composto por pesquisas bibliográficas, onde foram levantados pontos importantes acerca do assunto fusão e sinergia. Desta forma e por meio da análise foi possível concluir que tudo que agregar valor a nova empresa tornando ela maior que no período que estavam separadas será um ganho de sinergia, esse critério torna a empresa capaz de ganhar o mercado.
Keywords: Fusão; Sinergia; Integração; Merca