Branding Storytelling: quando a marca conta uma história para se aproximar do consumidor - Almeida, Marcela Maestrali (My University, 2015)
A narrativa é inerente à comunicação humana. Ao longo do tempo, esta foi se adaptando a diferentes funções, entre elas a propaganda. A presença dessa técnica deu oportunidade para que o conteúdo publicitário explorasse novos formatos, como o de entretenimento, tão procurado por consumidores, principalmente com a presença da internet. A técnica de se contar histórias foi estudada por grandes pesquisadores, como Joseph Campell, que será explorado neste trabalho pelo seu modelo da Jornada do Herói. Essa estrutura, que posteriormente foi adaptada por Christopher Vogler, será utilizada para analisar a campanha das marcas Intel e Toshiba: The Beauty Inside. Este trabalho utiliza os métodos de pesquisa exploratória e explicativa, e apresentará como uma estratégia de construção de marca (branding) pode utilizar, a partir da publicidade, a ferramenta do storytelling para atrair seu público, na forma de entretenimento. A campanha analisada obteve 300% de aumento nas vendas, caracterizando esta como um caso de sucesso.
Keywords: Branding; Storytelling; Publicidade; Internet; Entretenimento