Atividades lúdicas nas aulas de educação física - Santana, Rafael França (My University, 2014)
Introdução: As estratégias lúdicas podem contribuir no processo de aprendizagem motora e para a promoção da saúde e a percepção da qualidade de vida de seus escolares. Objetivo: Verificar a importância e benefícios das Atividades Lúdicas nas aulas de Educação Física. Material e Métodos: Foram analisados artigos publicados em periódicos nacionais relevantes, disponíveis para consulta em base de dados, tais como: Scielo, Google Acadêmico, acervo do UniCEUB. As palavras: lúdico, psicomotricidade, Educação física Infantil, criança e brincar, desenvolvimento motor, foram utilizados como chave de pesquisa. Revisão da Literatura: Estimular desenvolvimento motor, psicomotor, cognitivo, afetivo dos escolares nas series iniciais da educação e durante as aulas de educação física, de extrema importância para o mesmo não tenha dificuldades quando adulto. Considerações Finais: O professor de Educação Física tem um grande papel na vida da criança, assumindo uma responsabilidade de direcionar e trabalhar conciliando brincadeira com o aprender.
Keywords: Lúdico; Psicomotricidade; Educação física infantil; Criança e brincar; Desenvolvimento motor