O procedimento especial das ações de família no Novo Código de Processo Civil - Azevedo, Elisa de Sousa (My University, 2017)
O presente trabalho dedica-se à análise das principais alterações decorrentes da criação de um procedimento especial destinado às ações de família, sob a influência dos princípios da adequação e da adaptabilidade, bem como a maneira com o Novo Código de Processo Civil de 2015 amolda-se aos princípios do Estado Constitucional e do modelo de cooperação do processo civil moderno ao preconizar a primordialidade de se empregar todos os meios necessários à solução consensual das controvérsias, priorizando as técnicas de autocomposição em seu texto.
Keywords: Direito processual civil; Novo código de processo civil; Ação de família; Princípio da adequação; Princípio da adaptabilidade; Mediação; Conciliação