Adega climatizada para vinhos utilizando a célula de Peltier - Almeida, Ayrton Gissoni (My University, 2013)
Neste trabalho, foi proposta a construção de uma adega climatizada que serve para armazenar com qualidade os vinhos durante o seu envelhecimento. Para isso, foi criado um modelo de adega de três compartimentos para manter guardados os diferentes tipos de vinhos e um sistema que permite o controle da climatização e localização dos mesmos. Na construção do protótipo da adega climatizada, foi utilizada a célula de Peltier para fazer a climatização, o microcontrolador Arduino para o controle de temperatura, a linguagem Java e o banco de dados MySQL para fazer o sistema de cadastro de vinhos.
Keywords: Adega climatizada; Arduino; Climatização; Controle; Microcontrolador; Peltie; Temperatura; Vinho; Cadastro de vinho; Java; Banco de dados; MVC