Câncer de próstata na ressonância magnética - Cavalcanti, Gladys Requena (My University, 2024)
O câncer de próstata é, hoje, a segunda forma de câncer mais importante da doença que acomete a população masculina no Brasil. Apresenta estreita relação com as dificuldades e com a precocidade do diagnóstico. Diante desta realidade, este trabalho tem por objetivo mostrar a ressonância magnética como grande auxílio no diagnóstico do câncer de próstata, devido a combinações de ponderações e sequências, aumentando significativamente a sensibilidade e especificidade do exame, abordando seu auxilio e precisão para a detecção e estadiamento da neoplasia. Com todas essas vantagens a ressonância magnética torna-se um método adicional imprescindível para a detecção no câncer de próstata, por permitir mostrar lesões com significados clínicos importes ao diagnóstico, promovendo uma redução nos custos de saúde pública. Para tanto, este trabalho foi estruturado em uma abordagem sistemática e qualitativa de revisão de literatura do tipo narrativa.
Keywords: Câncer de próstata; PI-RADS; Ressonância magnética multiparamétrica