Análise físico química da água de reservatórios impermeabilizados com manta asfáltica - Chamorro, Samantha da Silva (My University, 2016)
A água é um recurso básico e indispensável para sobrevivência humana e da maioria dos seres vivos, logo a verificação e garantia de sua potabilidade é de suma importância para o bem estar do homem. A ingestão de água contaminada pode gerar graves riscos à saúde humana, sem falar nas doenças. O presente trabalho tem o objetivo de analisar a água para consumo humano que está em contato com a manta asfáltica, um tipo de impermeabilização utilizada em reservatórios de edificações, cujo material principal vem de compostos asfálticos. Para essas análises físicas, químicas e organolépticas em laboratório, a pesquisa foi divida em duas etapas, primeiro foram coletadas três amostras de água de três reservatórios em três edificações distintas, impermeabilizados com manta asfáltica, e depois uma análise em laboratório com quatro amostras de água em contato com quatro tipos de manta asfáltica, fornecida por fabricantes diferentes, totalizando assim sete amostras para análise. Ao final do estudo, foi possível observar que não existem indícios de comprovação de que a manta asfáltica altera os padrões de potabilidade da água.
Keywords: Água; Reservatório; Potabilidade; Impermeabilização; Manta asfáltica