Sistema de controle de ponto auxiliado por aplicativo Android - Abreu, Lucas Gennari Silva (My University, 2016)
Este trabalho propõe um sistema de controle de ponto auxiliado por um aplicativo Android, ou seja, é um sistema que permite que o usuário realize o registro de frequência em um dispositivo desenvolvido com Arduino, utilizando-se da tecnologia RFID, e armazene todo o seu histórico em um banco de dados. A informação pode ser visualizada via aplicativo Android, mostrando as informações de horas cumpridas e faltantes diárias, semanais e mensais. Além disso, permite o controle de horas trabalhadas por parte do empregado e da empresa, dando uma maior transparência para esta atividade. Após o desenvolvimento do projeto, foi constatado sua viabilidade não só em termos de funcionalidade, mas também por apresentar um baixo custo ao se comparar com produtos que apresentam as mesmas funções de relógio de ponto e pelo aplicativo Android que agrega ao possibilitar visualizar as informações guardadas no banco de dados, além de ter obtidos resultados satisfatórios durante os testes realizados com nenhuma falha.

This paper proposes a work clock system aided by an Android app, that is, a system that allows the user to perform the work clock hit on a device developed with Arduino, using RFID technology, and store all your history in a database. The information is viewed via Android application, showing information of daily, weekly and monthly worked and missing hours. Moreover, allowing control of worked hours by the employee and the company, giving greater transparency to this activity. After the development of the project, it was found its viability not only in terms of functionality, but also by presenting a low cost when compared with products that have the same functions, and by the Android application aggregating when enables the view of information stored in the database, and having obtained satisfactory results during the tests performed
Keywords: Lei trabalhista; Ponto eletrônico; Arduino; Android; Empregado; Empresa; Work laws; Electronic work clock; Employee; Company