Uma análise comparativa entre o realismo e o National Security Strategy 2002 - Arantes Neto, Andeir Pereira (My University, 2011)
Este estudo é baseado no documento National Security Strategy 2002. Onde é feita uma análise comparativa, que usa como referência a corrente de pensamento realista de relações internacionais, para apontar as divergências e convergências com as teorias apresentadas. Dessa forma foi feita pesquisa bibliográfica para identificar os conceitos, os autores e o contexto histórico.