A importância da inspeção predial a fim de detectar falhas e anomalias em edificações de múltiplos pavimentos estudo de caso: residencial bloco `A’ SQN 311 – Brasília DF - Saad, Jéssica Lemos (My University, 2017)
Sabe-se que toda edificação possui uma vida útil e para ser alcançada é necessário realizar manutenções preventivas e/ou corretivas. Para que seja feita essas manutenções corretamente é fundamental identificar as manifestações patológicas encontradas na edificação. Essa identificação pode ser feita através de vistorias e inspeções prediais. Devido o aumento do número de acidentes e do custo de manutenção nas edificações, cresce cada vez mais a conscientização sobre a importância da inspeção predial. O trabalho partiu-se da escolha de um laudo técnico de inspeção predial do no Condomínio do Edifício Residencial Silvio Jaguaribe - SQN 311 Bloco A, Asa Norte, Brasília- DF, feito a pedido do próprio condomínio para analisar diante de algumas manifestações patológicas a prioridade de manutenções corretivas e através deste modelo, verifica-se que a inspeção predial é uma ferramenta importante para avaliação do estado de conservação das edificações e proporciona informações relevantes para a organização das futuras ações de manutenção. O objetivo do trabalho foi alcançado à medida em que foi conseguido obter análises críticas do laudo técnico estudado.
Keywords: Inspeção predial; Manifestações patológicas; Laudo de inspeção; Manutenção corretiva; Manutenção preventiva