Efeitos digitais para guitarra elétrica - Santos, Gustavo Magalhaes dos (My University, 2011)
Neste projeto é apresentado um modelo de sistema para manipular ondas sonoras provenientes de uma guitarra elétrica. O sistema a ser apresentado compõe-se de um instrumento musical, no caso a guitarra elétrica, uma placa de som externa para captar as ondas sonoras produzida pelo instrumento convertendoas de analógico a digital, um software para manipular essas ondas sonoras produzidas pela guitarra e uma caixa de som como saída de áudio dessas ondas manipuladas. O sistema a ser apresentado se assemelha aos hardwares encontrados também em acessórios periféricos de mesmo objetivo - a produção de efeitos no som do instrumento. Tais efeitos podem ser de múltiplas naturezas como no caso da distorção, delay, reverb, modulação, dentre outros. O software foi desenvolvido na linguagem de programação C utilizando a API PortAudio (biblioteca de I/O de áudio) executado em plataforma Windows. Tal software irá captar o som do instrumento e manipular as ondas de acordo com o objetivo de cada efeito.
Keywords: Captação de onda; Manipulação de onda; Clipagem de onda; Atraso de onda