Mudança organizacional estudo de caso: Brasília Alvorada Hotel - Sousa, Eliandra Sandes (My University, 2008)
Este trabalho tratará do tema Mudanças Organizacionais, que são as mudanças que ocorrem em uma organização a fim de melhorar seus produtos e serviços e garantir sua competitividade no mercado. Com os grandes avanços tecnológicos, as empresas precisam a todo o momento estar se adaptando às mudanças, porém isso não é um processo fácil, são necessárias ferramentas que auxiliem essa implementação para que não ocorram conseqüências negativas e não enfraqueçam a organização e conseqüentemente essa venha a perder competitividade diante do mercado. Em uma implementação deve-se estudar desde os fatores que levam a organização a optar por implementar uma mudança até os métodos utilizados para tal, pois essa é uma ação que deve ser bem planejada. Nesse contexto, busca-se a descrição das possíveis ações que ajudam a diminuir os efeitos negativos de uma mudança organizacional, utilizando-se de um método que parte da pesquisa descritiva com fontes bibliográficas para a obtenção de informações relevantes sobre o tema, definindo os principais conceitos existentes e também utiliza-se de entrevistas realizadas, a partir das quais extraiu-se informações importantes para o desenvolvimento do Estudo de Caso do Brasília Alvorada Hotel, que passou por uma grande mudança. Serão analisadas então, as mudanças implementadas no hotel e as ações que foram utilizadas com o intuito de evitar que focos de resistência pudessem impedir o bom andamento e obtenção de resultados positivos, para assim poder, identificar ações eficazes na implementação de uma mudança.
Keywords: Mudança; Organização; Implementação