Automação de iluminação residencial utilizando microcontrolador arduino e tablet ipad via wi-fi - Oliveira Neto, Reinaldo (My University, 2011)
Este trabalho apresenta a especificação e implementação de um protótipo para controle de automação residencial à distância utilizando um iPad e um microcontrolador Arduino. Esse conjunto de dispositivos tem como objetivo automatizar a iluminação de uma residência, provendo facilidade e dinamismo para usuários deficientes ou não. De forma inovadora o tablet iPad poderá controlar toda a iluminação de uma residência através de simples toques em tela e comunicação Wi-Fi. Para isso, são necessários, além do tablet iPad com sua interface gráfica personalizada, um hardware microcontrolador Arduino, o Software livre Processing, para leitura dos dados enviados pela rede Wi-Fi ao computador e reenvio ao microcontrolador, maquete residencial para a representação de uma casa. O iPad enviará pacotes UDP contendo protocolo OSC via Wi-Fi ao computador com Software Processing instalado, este Software encaminhará ao microcontrolador a seqüência de ações necessárias, o qual realizará a função desejada, acender ou apagar as luzes de um determinado cômodo de uma residência, representada aqui como uma maquete.
Keywords: iPad; Arduino; Automação residencial; OSC protocol