Smart contract: o novo paradigma - Silva, Samuel Pereira da (My University, 2022)
O presente artigo tem como objetivo geral a realização de uma análise da tecnologia à luz dos Contratos Inteligentes (smart contracts) e suas implicações desde a sua criação até a contemporaneidade. Utilizando-se da revisão bibliográfica como metodologia dedutiva, foi possível chegar na hipótese que, ainda que os Contratos Inteligentes sejam uma grande façanha para as novas relações contratuais, existem limitações para sua efetiva aplicação, seja pela falta de contemplação estatal ou pela própria limitação do intelecto humano, porém o ordenamento jurídico brasileiro possui capacidade para absorver tal modalidade contratual, mesmo que sua exteriorização seja por meio de máquinas ( programas computacionais), tendo em vista que dependem da mão humana, o que não apaga sua incrível aplicabilidade, eficiência e economia, além da desburocratização do serviço contratual.
Keywords: Contratos inteligentes; Smart contracts; Blockchain