Transporte noturno para pessoas que trabalham nos bares e restaurantes: caso de Brasília - Velloso, Monica Soares (My University, 2016)
O transporte público noturno em Brasília apresenta grande quantidade de falhas. O Plano Piloto, por ser o centro da cidade, possui grande quantidade de trabalhadores de bares e restaurantes durante a noite e madrugada, período em que foram verificados problemas para a plena utilização do transporte público, principalmente após às 23:00 horas. Este artigo tem como objetivo reportar a dificuldade que os trabalhadores de estabelecimentos noturnos enfrentam para se deslocarem do seu local de trabalho até sua residência depois do expediente. Dados obtidos por meio de pesquisas de campo são apresentados e discutidos. Os resultados apontam para o fato de que o estado não tem fiscalizado a contento o serviço de transporte noturno prestado pelas empresas de ônibus. O sindicato da categoria sugere implantar uma alternativa de transporte da madrugada que atenda os trabalhadores de bares e restaurantes oferecendo uma linha de ônibus que atenda os estabelecimentos localizados na Asa Sul e Asa Norte de Brasília até a Rodoviária do Plano Piloto