A responsabilidade civil do médico em procedimentos estéticos reparadores - Aguida, Lucas Ramos (My University, 2023)
Trata o presente artigo de um trabalho produzido com o intuito de analisar a responsabilização civil do médico que atua em procedimento estético de reparação. Inicialmente, trata-se da evolução da responsabilidade civil no Brasil, tratando-se posteriormente da atividade do médico e dos diferentes tipos de responsabilização para diferentes tratamentos e procedimentos. Para desenvolvimento deste foi utilizado a análise da doutrina assim como a jurisprudência estabelecida no ordenamento jurídico brasileiro.
Keywords: Responsabilidade civil do médico; Procedimento estético; Cirurgia reparadora; Indenização por dano