RFID em sistemas de segurança em prédios - Melo, Luciana Ferreira (My University, 2010)
Este projeto apresenta uma proposta de automação de garagens prediais usando a tecnologia RFID (identificação por rádio frequência). Para isso, um protótipo foi construído com o objetivo de simular a entrada e a saída de veículos de uma garagem. Os dispositivos RFID, servo motor, sensores de infravermelhos e chaves ópticas são os principais componentes desse protótipo. A tecnologia RFID é utilizada a fim de capturar a identificação dos veículos. O servo motor simula a cancela. Os sensores de infravermelhos informam a passagem dos carros pela cancela. As chaves ópticas verificam se a cancela está aberta ou fechada. Por fim, o computador é responsável pelo controle e pelo monitoramento do sistema.
Keywords: Identificação por rádio frequência; Segurança; Controle de acesso