Aplicação de segurança humana a crianças na União Europeia: uma análise de garantia de direitos fundamentais - Pinto, Camilla Oliveira (My University, 2024)
A União Europeia é considerada o bloco econômico mais desenvolvido em todos os aspectos que possuímos atualmente, contudo, no que se refere à preservação de direitos humanos de migrantes, há divergências entre legislação e a realidade. O artigo aqui apresentado, foi fundamentado no método de pesquisa qualitativa, com um amplo levantamento bibliográfico, utilizando uma vasta gama de livros e artigos científicos sobre o assunto e documentos oficiais da União Europeia. Sob uma abordagem ética, o presente estudo busca entender por meio da teoria pós-colonialista, o porquê dessa diferenciação em pleno século XXI. Para isso, foi-se estudado as diretrizes europeias e uma análise de caso prático, permitindo uma avaliação mais realista.
Keywords: União Europeia; Migração; Direitos humanos