Testamento vital: morrer com dignidade - Poyares, Priscilla Teixeira (My University, 2019)
O artigo científico em análise trata do Testamento Vital, instituto garantidor da manifestação de vontade do se rhumano na hora de sua morte, como o indivíduo em sua plena consciência exprime como gostaria de ser tratado quando do fim de sua vida. O Testamento Vital versa sobre quais procedimentos o ser deseja ou não se submeter, para que lhe seja assegurado o direito à vida (e morte) digna. O presente artigo aborda os princípios constitucionais que respaldam e norteiam o Testamento Vital, ressalvando que ainda não há regulamentação para ele no Brasil, será verificado a sua legitimidade dentro do ordenamento jurídico que se insere.
Keywords: Testamento vital; Princípio constitucional; Direito à vida; Morte digna; Diretiva antecipada de vontade