Automação para caixa de correio residencial utilizando sms - Candeira, Marcelo Campos (My University, 2013)
Neste trabalho é apresentado um sistema para automação de uma caixa de correio residencial utilizando mensagens SMS. O trabalho consiste no envio de uma mensagem SMS assim que uma correspondência é inserida na caixa de correio residencial informando ao(s) usuário(s), previamente cadastrado(s), que há uma nova correspondência. O sistema envia a próxima mensagem SMS somente quando hou-ver a abertura da caixa de correio residencial. Quando a caixa de correio residencial for fechada, o sistema retoma o ciclo. O sistema é composto pelo microcontrolador Arduino Uno, o Shield SIM900 GSM/GPRS, um sensor infravermelho e um sensor de presença. O microcontrolador Arduino Uno comunica-se com o Shield SIM900 GSM/GPRS através de comandos AT utilizando-se da linguagem C assim que o sen-sor infravermelho for acionado pela inserção da correspondência. Em seguida, espera pela resposta do sensor de presença detectar movimento que informa se a caixa de correio residencial foi aberta.
Keywords: Automação residencial; Arduino Uno; Shield SIM900 GSM/GPRS; Sensor de presença; Sensor infravermelho; Mensagem SMS