Elaboração de um projeto gráfico: capa de livro sobre o grafite brasiliense - Oliveira, Marina Bueno Mafra de (My University, 2012)
O presente Trabalho de Conclusão de Curso trata de descrever o processo de elaboração de um projeto gráfico, mais especificamente, a capa de um livro. O tema da publicação em que a capa será aplicada diz respeito aos artistas grafiteiros do Distrito Federal. Para a elaboração desta, primeiramente se fez necessária uma abordagem resumida sobre aspectos gerais do grafite, geral do Brasil e de Brasília, que se define como objeto principal de estudo. Depois uma pesquisa acerca das práticas e técnicas conceituais provenientes do design gráfico, que serve de base para a elaboração prática de capa do livro. Já processo de desenvolvimento prático, todas as informações obtidas na etapa de pesquisa são levadas em consideração, primeiramente a elaboração do conceito a partir da pesquisa sobre grafite, seguida da aplicação das técnicas conceituais do design gráfico, descritas na mesma ordem da teoria de base com as técnicas que fundamentam todo o projeto.
Keywords: Grafite; Projeto gráfico; Design gráfico