Técnica de recrutamento e seleção - Cristofari, Lucio Nunes (My University, 2007)
Esta monografia teve como objetivo mostrar quais são os critérios utilizados no processo de recrutamento e seleção desenvolvido pelos agentes de integração. Dessa forma é descrito como ocorre todo o processo relatando a análise do cargo e descrição do cargo, o recrutamento, a seleção, a avaliação do candidato e a tomada de decisão de qual será o candidato selecionado. Para embasar melhor o tema foi abordado a evolução ocorrida no processo de seleção e o tema Gestão da Impressão, assunto muito atual e polêmico. Para abordar esses assuntos a metodologia aplicada foi a exploratória com o método dedutivo. Para aprofundar mais o tema foram realizadas pesquisa bibliográfica e coleta de dados por meio de entrevista. O principal resultado obtido é a concordância da maioria das práticas com o referencial teórico. A relevância do trabalho está em serem os funcionários a base de qualquer empresa, assim é necessário possuir de capital humano bem qualificado. Dessa forma é necessário que o recrutamento e seleção sejam realizados de forma adequada e responsável.
Keywords: Recrutamento; Seleção; Agente de integração