A pandemia e as estratégias de comunicação e vendas online da marca fast fashion: Shein - Souza, Stéfani Beatriz Brilhante de (My University, 2022)
O ano de 2020 foi marcado pelo cenário da pandemia da COVID-19, um vírus letal que causou muitas mortes entre a população mundial e transformou o modo de interação e relacionamento social no mundo. A indústria da moda foi uma das áreas afetadas por esse contexto. Este trabalho apresenta uma análise sobre as estratégias de comunicação e vendas onlinedaempresaSHEIN.Umestudosobreamoda,apandemia,acomunicaçãoeoconsumo de moda foi feito embasado em análises bibliográficas, além de outro sobre a marca, por meio de uma pesquisa documental.Otrabalhotemcomoescopocaracterizarquaisestratégias foram seguidas para a marca continuar crescendo no mercado durante o período pandêmico que foi crítico para muitas empresas. Desta forma, observou-se a importância do posicionamento da marca nas redes sociais durante o período da pandemia, além do investimento em inteligência artificial para ser mais certeiro em reproduzir as tendências do momento por meio dos seus produtos para o público.
Keywords: Fast-fashion; Comunicação; Pandemia; Brasil