Criminologia e cinema: perspectivas sobre o controle social - Duarte, Evandro Piza (Org.) (My University, 2012)
Esta coletânea de textos demonstra a grande gama de possibilidades de diálogos entre a arte e a teoria, para além do quantitativismo e da compulsão classifi catória de certas opções metodológicas. [...] Os textos que integram essa coletânea partem de diversos pontos da teoria crítica. As obras cinematográficas listadas na contracapa servem para a reflexão de temas, tais como: modelos de justiça preventivos e repressivos, assédio moral organizacional, impacto das novas tecnologias na segurança pública e da mídia nos sistemas processuais, violência urbana, práticas policiais e representações sobre estereótipos raciais, tráfico de drogas, violência de gênero e aborto. Se o espectro temático parece ser amplo, ele converge, todavia, para apresentar tendências e problemas atuais do que se convencionou denominar de controle social.