Futebol americano: uma alternativa para a educação física escolar - Rossi, Orlando Gonçalves (My University, 2015)
Introdução: A Educação Física Escolar tem sido tratada de forma tradicional, onde os esportes mais populares são massivamente incluídos, sem planos para outros esportes que poderiam proporcionar novas experiências de movimento corporal e interação social. Objetivo: Este Trabalho de Conclusão do Curso de Licenciatura em Educação Física, do Centro Universitário UniCEUB, de Brasília, Distrito Federal, teve por objetivo demonstrar que o Futebol Americano pode ser utilizado como uma nova cultura de movimento para a educação física escolar. Material e Métodos: Foram coletados artigos, documentos e periódicos nacionais e internacionais, que foram traduzidos do inglês para o português. Revisão da Literatura: A educação física permanece imutável e tradicional, essa tradição gera desinteresse em alunos que não se encaixam nas atividades e os privam de novas experiências motoras. O Futebol Americano de Bandeira tem características que o tornam uma atividade relativamente segura, podendo ser incluso no meio escolar como uma experiência motora rica e diversificada, que respeita as diferenças físicas dos indivíduos, podendo ser usada como uma ferramenta contra a exclusão e o desinteresse dos alunos durante as aulas, podendo ser praticado entre gêneros masculino e feminino. Considerações Finais: O Futebol Americano pode ser incluso na educação física escolar, pois aceita todas as tipos físicos, pode ser praticado entre gêneros diferentes, promovendo interação e experiência motora para todos do grupo.
Keywords: Educação física escolar; Futebol americano de bandeira; Futebol americano