Terapias integrativas e complementares no centro de atenção psicossocial - Maia, Isabela da Cunha Oliveira (UniCEUB, 2020)
Trata-se de uma revisão narrativa da literatura que possui o objetivo de descrever de forma sistemática, as principais práticas integrativas e complementares atualmente abordadas nos CAPS, no contexto pós reforma psiquiátrica, além da contextualização da história da loucura, as reformas psiquiátricas e a criação dos CAPS. Para a realização do levantamento de dados, foram utilizadas as bases de informações eletrônicas nacionais e internacionais BVS® (Biblioteca Virtual em Saúde do Brasil e de Enfermagem), Scielo® (Scientific Electronic Library Online) e Google Acadêmico. Para os critérios de inclusão, foram utilizados os estudos classificados em língua portuguesa, publicados entre 2000 e 2020. Após a realização da pesquisa, podemos observar que as principais práticas integrativas utilizadas hoje no Brasil são: Terapias Integrativas Comunitárias, Arteterapia e a Dança.
Keywords: Loucura; Reforma Psiquiátrica; CAPS; Saúde Mental; Práticas Integrativas