Bastardos inglórios: uma análise fílmica sobre a construção da vingança judia - Arantes, Tainá Reis (My University, 2016)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o filme Bastardos Inglórios e quais elementos sonoros, visuais, narrativos, e etc, Quentin Tarantino utiliza para construir a ideia de “vingança judia”. Mostrando a versatilidade do cinema ao utilizar temas reais, como o Holocausto e a Segunda Guerra Mundial, para construir narrativas completamente diferentes do imaginado e que alteram o curso factual da história sem desrespeitar o tema tratado. Para que isso fosse possível, criou-se um contexto histórico sobre o nazismo, sobre gêneros hollywoodianos e das influências ao trabalho do diretor e como ele as utiliza. Bem como se definiu como a análise de filmes é feita. Além da análise do filme em si, levando em consideração as análises poética e de imagem e som. Dessa maneira, é possível ter uma visão mais completa da importância de uma produção como essa para o cinema e para o trabalho de Tarantino, já que autores consideram o filme a obra-prima de sua carreira. Para fundamentar o trabalho, alguns dos autores utilizados foram Penafria (2009), Baptista (2013), Ribeiro Jr. (2005), entre outros.
Keywords: Cinema; Nazismo; Quentin; Tarantino; Bastardo inglório; Análise de filme