Os nicho da informação - Franco, Flávia Saraiva (My University, 2012)
O produto resultante deste trabalho é a criação de um blog jornalístico sobre seriados de TV. Para isso, foi analisado o mercado de produtos de nicho, o crescimento da internet como veículo de distribuição e a produção de conteúdo por cidadãos comuns, prática conhecida como “jornalismo-cidadão”. A pesquisa realizada demonstra que a informação é cada vez mais segmentada em nichos, conforme o conceito de “cauda longa” de Chris Anderson. A blogosfera surge, portanto, como fonte de informação com melhor custo-benefício para atender públicos muito específicos. Dessa forma, na ausência de um blog jornalístico sobre o tema, o produto resultante desse trabalho pretende atender à demanda por esse tipo de informação.
Keywords: Cauda longa; Nicho da informação; Blog; Jornalismo; Seriado; Série; Jornalismo cidadão