Efeitos do uso da cocaína em gestantes e suas principais consequências para o recém nascido - Caldas, Nathália Rodrigues de Araujo (My University, 2018)
O uso da cocaína é um grave problema de saúde pública no mundo inteiro. Nas gestantes, essa situação é mais delicada por tomar maiores proporções, tendo em vista que a exposição às drogas nesse grupo de pessoas pode ocasionar diversos transtornos para a integridade tanto da mãe quanto a do recém-nascido. Este estudo trata-se de uma revisão bibliográfica, por meio de publicações internacionais e nacionais. A análise determinou as complicações maternas que a droga é capaz de desencadear e os efeitos da exposição fetal da cocaína para o recém-nascido. Finalmente, mostrou-se necessário um maior preparo dos profissionais da saúde na hora de fornecer o diagnóstico e tratamento adequado para essas pacientes, assim como maior investimento em políticas públicas e estratégias sociais.
Keywords: Cocaína na gravidez; Dopamina