Qualidade de vida no trabalho: um estudo de caso na Novacap - Garcia, Marcia Christina Ferreira (My University, 2008)
As empresas do século XXI necessitam de uma força de trabalho totalmente motivada e satisfeita em seu ambiente de trabalho. Para que isso ocorra, é preciso que todos possam desfrutar de saúde física e mental para ter total sucesso. É necessário que as empresas se preocupem com a qualidade de vida do trabalhador. Esta monografia é um trabalho de conclusão do curso de Administração que aborda como tema a QVT – Qualidade de Vida no Trabalho, um assunto que já está presente na cultura organizacional das empresas com a finalidade de manter seus funcionários ativos por tempo indeterminado. Serão apresentados vários conceitos sobre o tema, bem como os fatores que o influenciam para que as empresas implantem esse conceito e o torne um programa indispensável, evitando-se as constantes faltas de funcionários e aumentando a produtividade da organização como um todo. Foi realizado um estudo de caso para abordar o tema em uma empresa pública, entrevista e discussão teórica a partir dos dados coletados. Por fim, foi feita a conclusão desse trabalho.