A influência da escolha do estudante no curso de Administração - Rasi, Paulo Henrique Corrêa (My University, 2017)
O objetivo deste trabalho foi trazer a relação entre o comportamento do consumidor e os alunos de Administração, busca o que influenciaram eles a ingressarem no curso que mais forma no Brasil. É de extrema importância que os gestores e as organizações entendam e compreendam os consumidores, não só pelo fato de isso ser um diferencial competitivo, mas também pelo fato de que se pode sempre melhorar, e sempre atender de forma melhor as pessoas, então esse trabalho traz um tema importante que é entender melhor os alunos de Administração e suas escolhas. Para alcançar o objetivo foi usado um método descritivo, em uma escala amostral, tendo uma aplicação de questionários com --- pessoas, realizados em duas Instituições de Ensino Superior do Distrito Federal. Foi aplicado um questionário que continha perguntas sobre os fatores cultural, social, pessoal e psicológico, onde buscava entender os motivos dos alunos e também para poder obter respostas para gerir resultados eficientes. Como pode ser visto no trabalho teve um resultado de que os subfatores família e grupos de referência e o fator motivacional, foram os principais fatores influenciadores na decisão do estudante em ingressar no curso de Administração.
Keywords: Comportamento do consumidor; Curso de Administração; Centro universitário; Marketing; Estudante de administração